E QUANDO VOCÊ COLOCA “PIMENTA” NA GESTÃO?

Sou filho de baiano com uma mineira adotada. Cresci com comida temperada. Falo do básico com muita pimenta.

O direcionamento estratégico é um prato básico nas organizações. Mas, como comecei destacando no texto, gosto de colocar pimenta em tudo que faço. Está no sangue.

Assim, como alguém que vai experimentando a comida antes de servir pensei: e se, no lugar dos métodos usualmente utilizados eu colocasse ingredientes diferentes?

Foi desta maneira que peguei pontos do Design Thinking e Storytelling e usei sem moderação. A ideia não surgiu do nada. Mas do caos. Lendo e ouvindo pesquisadores e profissionais como Will Evans, John Crace, Jerome Bruner e Sandro Bernardes. E aí? O Sebrae da região dos lagos do RJ me convidou e reuniu empresários e empresárias para este evento de cocriação. Muito engajamento e foco dos participantes para escreverem a “história” que construirão em 2019.

A pimenta não ardeu. Deu sabor. Aquela vontade de repetir o prato. Eu quero. Muitos vieram falar comigo que dividirão o que fizeram com outras pessoas(Importante: não foi palestra, mas um evento “hands-on”. Todos saíram de lá com algo construído.).

Conviver com o grupo por quatro horas me permitiu conhecer pessoas movidas a perguntas, empáticas e prontas para compartilhar uma boa e relevante história. Experiência como essa abre o meu apetite para seguir em frente.

Afinal, a vida, o trabalho, as relações, tudo fica mais gostoso quando bem temperados.

 

Zoroastro Esteves

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